Hygienekonzept der TG Vogelstang e. V.

Maßgebend für das Hygienekonzept ist die CoronaVO des Landes Baden-Württemberg vom 23. Juni 2020 sowie die CoronaVO Sport vom 25. Juni 2020.

• Es sollte grundsätzlich ein Mindestabstand, soweit möglich, von 1,5 m zu anderen Personen eingehalten werden. Auf Shake-Hands, Umarmungen u. ä. muss verzichtet werden.
  • Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person hatten und/oder selbst die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörung, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen, dürfen die Anlage nicht betreten.
  • Die Anzahl der maximal zulässigen Personen in Innenräumen wird anhand der jeweiligen räumlichen Kapazitäten ermittelt, sodass der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend gewährleistet ist. Für unsere Umkleiden wird die Personenzahl somit auf drei Personen beschränkt, für unsere Duschen auf eine Person.
  • Ansammlungen von mehr als 20 Personen auf engerem Raum (bspw. der Terrasse) sind nicht erlaubt.
  • Das Clubhaus bleibt zum Aufenthalt weiterhin geschlossen. Es ist lediglich zum Holen von Getränken oder Speisen oder zum Zurückbringen von Gläsern, Geschirr u. ä. zu betreten. Der Aufenthalt ist auf eine möglichst kurze Zeit zu begrenzen. Eine Bildung von Warteschlangen ist zu vermeiden.
  • Somit findet auch kein „Bedienen“ auf der Terrasse statt. Getränke, Speisen u. ä. sind selbst im Clubhaus zu holen. Clubhausdienst-Leistende müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Der Clubhausdienst wird aufgefordert das Clubhaus regelmäßig zu lüften sowie eine regelmäßige Reinigung/Desinfektion von Oberflächen und Gegenständen, die häufig von Personen berührt werden, durchzuführen. Dies sollte am Abend, je nach Anzahl der Besucher, auch öfter geschehen.
  • Reinigung von Geschirr, Gläsern und Besteck muss in der Spülmaschine erfolgen, da hier eine höhere Wassertemperatur verfügbar ist.
  • Es sollte von allen Besucherinnen und Besucher weiterhin auf gründliches Händewaschen und Nutzung der Papierhandtücher geachtet werden. Außerdem steht in den Toiletten, sowie an der Eingangstür zur Anlage und auf der Terrasse Handdesinfektionsmittel zur Verfügung.
  • Alle Spielerinnen und Spieler müssen sich über unser Online-Buchungssystem registrieren. Besucherinnen und Besucher der Anlage, die nicht durch Nutzung unseres Online-Platz-Buchungssystems erfasst sind, müssen sich in der im Clubhaus ausliegenden Liste eintragen. Hierbei sind Vor- und Nachname, Anschrift, Datum und Zeitraum der Anwesenheit und Telefonnummer oder E-Mail-Adresse anzugeben. Dies gilt nicht, wenn und soweit Daten (bspw. die Adresse und Kontaktdaten) bereits vorliegen. Die Daten werden für einen Zeitraum von vier Wochen aufbewahrt und sodann gelöscht. Die Daten werden auf Verlangen den zuständigen Behörden mitgeteilt, sofern dies zur Nachverfolgung von möglichen Infektionswegen erforderlich ist. Eine anderweitige Verwendung ist unzulässig.
  • Zur Kontrolle der Umsetzung des hier genannten Hygienekonzepts werden die Mitglieder des Vorstands als verantwortliche Personen benannt.

Sa, 14.11.2020 09:00 - 13:00
Do, 26.11.2020 19:00