Die Wanderung im letzten Jahr zum Drachenfels und der abschließenden Einkehr in der Waldgaststätte "Zum Saupferch" ist wiederum gut angekommen und so möchten wir auch in diesem Jahr wieder mit Euch einen gemeinsamen Wandertag verbringen in der Hoffnung auf gutes Wetter und vor allem rege Beteiligung.

Unser Wanderausflug wird uns in diesem Jahr an die nahe Bergstraße nach Schriesheim führen. Hier die Eckdaten unserer Planungen:

Wanderung

Rundwanderung über Weißes Kreuz, Spatschlucht, Schanzenköpfle und Hirschburg mit Einkehr in der Schriesheimer Hütte; Route ca. 14 km, Auf- und Abstieg ca. 375m, ca. 4 h

16. Oktober 2016 - 10:00 h, Parkplatz vor der TGV-Anlage

Anreise

Mit eigenem Pkw, ggf. in Fahrgemeinschaften; Parkmöglichkeiten sind auf dem Parkplatz am Neuen Rathaus in der Talstraße in Schriesheim ausreichend vorhanden.

Details

Die Wanderung beginnt am Rathaus in Schriesheim und folgt zunächst der Markierung S3 bis zum Weißen Kreuz. Über die Spatschlucht (0:50 h) erreichen wir dann nach ca. 1:30 h die Schriesheimer Hütte. Hier werden wir einkehren und uns für den Weiterweg stärken. Weiter geht es Richtung Ruine Schanzenköpfle (2:15 h) und zur Hirschburg (2:30 h). Nach Besichtigung der Ruinenanlage geht es dann teilweise durch Weinberge zurück nach Schriesheim (4:00 h)

Auf jeden Fall sind gute und feste Schuhe anzuraten.

Absacker

Es ist geplant zum Abschluss eines hoffentlich rundum gelungenen Tages einen Absacker auf der TGV zu nehmen :-)

Bitte in ausgehängter Teilnehmerliste eintragen, auch wer Mitfahrgelegenheiten anbieten kann.

Wir freuen uns auf Euch und Eure zahlreiche Teilnahme.

Euer Orga-Team

Do, 30.11.2017 18:00 -